Kirimkan Berita

Polwan Berhijab Bantu Keberangkatan Calon Jemaah Haji

Polwan Berhijab Bantu Keberangkatan Calon Jemaah Haji

BEKASI- Tak hanya peduli pada keselamatan pengendara dijalan raya, para Polisi Wanita muslim berhijab  Korps. Lalu Lintas (Korlantas) Polri turut serta terjun langsung pada para Jemaah calon Haji 2017, pada Jumat (28/7). 

Wujud kepedulian para Polisi Wanita cantik ini ditunjukkan dengan membantu membawa barang bawaan jemaah, mengantarkan,mengarahkan serta mengecek barang bawaan jemaah calon Haji, di Embakarasi Jakarta-Bekasi, Provinsi Jawa Barat.

Dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi ini, pemberangkatan haji  dalam satu kloter terdapat 410 orang dengan rincian 404 orang calon jemaah haji dan 6 petugas.

Kehangatan dan keramahan ke enam polisi wanita cantik diantaranya Bripda Khulut, Bripda Yasinta, Bripda Nazeli, Bripda Della Osvy, Bripda Maharani, Bripda Anizha, membuat para jemaah calon haji merasa senang dan  terbantu. 

Ucap doa pun saling menyambut dari Polwan-polwan cantik tersebut dengan para jemaah calon haji.

“Sehat dan selamat ya ibu bapak. Bapak dan ibu semoga menjadi haji yang Mabrur, Tetap dalam lindungan dan karunia Allah SWT, Amien” ucap doa Bripda Maharani jelang keberangkatan bus jemaah calon haji. 

Jemaah kloter pertama ini akan kembali ke Jakarta 7 September mendatang. Pada Jumat (28/7) Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, memberangkatkan dua kloter. 

404 jemaah diantarkan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma dengan menggunakan 11 bus. Tiap bus akan terisi dengan kuota 41 penumpang.

Keberangkatan kloter 1 dan 2 pada pukul 07.00 WIB dan 10.00 WIB tersebut merupakan rombongan jemaah asal Kab. Cianjur dan Bogor. 

Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi diketahui akan memberangkatkan sebanyak 2.216 orang calon jemaah haji yang dibagi menjadi tujuh kloter dimulai dari 28 Juli-24 Agustus 2017.

Baca Juga