Kirimkan Berita

Ridho Rhoma Akhirnya Buat Pengakuan Sekian Lama Dia Nyabu

Ridho Rhoma Akhirnya Buat Pengakuan Sekian Lama Dia Nyabu

Jakarta - Sederetan selebriti Tanah Air yang tersangkut dalam kasus penyalahgunaan narkoba bertambah. Muhammad Ridho Irama atau lebih dikenal dengan Ridho Rhoma (28), putra Raja Dangdut, Rhoma Irama ditangkap petugas Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat di sebuah hotel di Jakarta Barat, Jumat (24/3/2017) malam.

Ridho ditangkap atas tuduhan bertransaksi dan mengonsumsi narkoba jenis sabu.

"Dia kami tangkap dengan barang bukti 0,7 gram sabu," kata Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Suhermanto saat dihubungi wartawan, Sabtu (25/3/2017).

Sejak ditangkap, Ridho dikabarkan masih terus menjalani serangkaian pemeriksaan hingga Sabtu siang. Ridho ditangkap seorang diri dan telah dilakukan uji tes urine. Hasilnya, dia positif mengonsumsi narkoba.

Berdasarkan pengakuannya, pedangdut dan aktor itu mengonsumsi narkoba selama dua tahun terakhir. Polisi kini mendalami sumber barang haram tersebut beserta jaringannya.

Sebelum tersangkut kasus narkoba, Ridho sempat diberitakan kecelakaan pada Minggu (26/4/2015) sekitar pukul 04.00 WIB.

Saat itu, dia mengendarai sedan hitam dan menabrak mobil yang sedang terparkir di pinggir jalan Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan, tepat di depan mal Lotte Mart Avenue.

Seorang saksi mata kejadian mengatakan, Ridho tidak sendirian namun bersama seorang wanita yang menemaninya.

Seusai kecelakaan, muncul dugaan bahwa dia mabuk. Namun, dugaan itu langsung dibantah oleh Ridho lewat akun Twitter.

"Saya ingin meluruskan berita-berita yang beredar di media. Memang betul pagi ini saya mengalami kecelakaan di daerah Kuningan," tulis Ridho dalam akun Twitter @ItsRR miliknya, Minggu (26/4/2015).

Selain Ridho, polisi juga membawa dua rekan yang bersangkutan. (sat)